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    Rezept: Crostata di albicocche (Latium)

    Menge: 1 Form(*)



    Zutaten für Rezept Crostata di albicocche (Latium):



    • 1 kg Aprikosen
    • 150 g Zucker
    • 1 Zitrone; Schale
    • 300 g Mehl
    • 125 g Zucker
    • 150 g Butter; o. Margarine
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 1 Eigelb
    • Beatrice Aeppli- Erfasst von Rene Gagnaux

    (*) Fuer ein Blech von 26 bis 28 cm Durchmesser



    Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der

    Zitronenschale ca. 10 Minuten kochen. Aprikosen mit einer Lochkelle

    aus dem Sud heben, Fluessigkeit einkochen lassen, bis sie die

    Konsistenz von Sirup hat.



    Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Butter oder Margarine in

    kleinen Stuecken beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu

    einer kruemeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell

    kneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. 30 Minuten kuehl

    stellen.



    2/3 des Teiges auswallen. Das eingefettete Kuchenblech damit auslegen

    und einen Teigrand hochziehen. Die ausgekuehlte Aprikosenmasse

    darauf verteilen, Sirup darueber träufeln. Restlichen Teig duenn

    auswallen und mit dem Teigrädchen 1 cm dicke Teigstreifen schneiden.

    Diese gitterartig auf der Fruchtmasse auslegen und mit verquirltem

    Eigelb bestreichen. Im 180 °C heißen Ofen 40 Minuten backen.













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