Rezept: Crostata di albicocche (Latium)

Menge: 1 Form(*)



Zutaten für Rezept Crostata di albicocche (Latium):



(*) Fuer ein Blech von 26 bis 28 cm Durchmesser



Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der

Zitronenschale ca. 10 Minuten kochen. Aprikosen mit einer Lochkelle

aus dem Sud heben, Fluessigkeit einkochen lassen, bis sie die

Konsistenz von Sirup hat.



Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Butter oder Margarine in

kleinen Stuecken beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu

einer kruemeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell

kneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. 30 Minuten kuehl

stellen.



2/3 des Teiges auswallen. Das eingefettete Kuchenblech damit auslegen

und einen Teigrand hochziehen. Die ausgekuehlte Aprikosenmasse

darauf verteilen, Sirup darueber träufeln. Restlichen Teig duenn

auswallen und mit dem Teigrädchen 1 cm dicke Teigstreifen schneiden.

Diese gitterartig auf der Fruchtmasse auslegen und mit verquirltem

Eigelb bestreichen. Im 180 °C heißen Ofen 40 Minuten backen.