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    Rezept: Croissants

    Menge: 18



    Zutaten für Rezept Croissants:



    • 225 g Mehl
    • 15 g Hefe
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Zucker
    • 110 g Butter
    • 3 El. Milch
    • Mehl f. d. Arbeitsflaeche
    • 2 El. Schlagsahne


    Das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Mulde

    druecken. Die zerbröckelte Hefe in lauwarmem Wasser auflösen (pro

    15 g Hefe ca. 2 bis 3 Esslöffel Wasser), in die Mulde giessen, mit

    1/4 des Mehls vermengen und zu einer kleinen Kugel formen. Die

    Teigkugel kreuzweise einschneiden, in eine grosse Schuessel legen und

    mit lauwarmem Wasser bedecken.



    Inzwischen das restliche Mehl mit Salz, Zucker, der Hälfte der

    Butter und der Milch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und schlagen, bis

    er glatt und elastisch ist.



    Wenn die Hefeteigkugel an die Wasseroberfläche gestiegen ist und ihr

    Volumen verdoppelt hat, die Kugel aus dem Wasser heben, abtropfen

    lassen und sorgfältig mit dem anderen Teig vermengen. Den Teig zu

    einer Kugel formen, in eine mit Mehl bestäubte Schuessel legen und

    zugedeckt an einem kuehlen Ort ueber Nacht ruhen lassen.



    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck

    ausrollen. Die restliche Butter zu einer flachen Platte formen und in

    die Mitte des Teigs legen. 1/3 des Teigs ueber die Butter falten und

    den Rest so darueber schlagen, dass der Teig in 3 Schichten

    uebereinander liegt. Das Teigpaket um 90 Grad drehen, in Richtung der

    offenen Ränder ausrollen, wie zuvor falten, umdrehen und nochmals

    ausrollen. Den Teig wieder falten, in ein Tuch wickeln und 15 Minuten

    kuehl ruhen lassen. Ausrollen und wie zuvor zusammenfalten, diesen

    Vorgang noch zweimal wiederholen.



    Den Teig zu einem etwa 3 mm dicken Rechteck ausrollen. Der Länge nach

    teilen und jeden Streifen in Dreiecke schneiden. Die Dreiecke von der

    breiten Seite her aufrollen, zu Hörnchen biegen und auf ein bemehltes

    Backblech legen.



    Die Hörnchen mit der Schlagsahne bestreichen und im vorgeheizten

    Backofen bei 220 Grad 5 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200 Grad

    reduzieren und weitere 10 Minuten goldbraun backen. Die fertigen

    Croissants auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.







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