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    Rezept: Crepes Suzettes

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Crepes Suzettes:



    • 120 g Mehl
    • 2 dl Milch, lauwarm
    • 1 dl Wasser
    • 20 g Zucker
    • 3 Eier
    • 60 g Butter, fluessig
    • 5 g Salz
    • 50 g Zucker
    • 50 g Butterfloeckchen
    • 200 ml Orangensaft
    • 50 ml Zitronensaft
    • 12 Zuckerstueckchen, an Orangen und Zitronen abgerieben
    • 4 cl Cointreau
    • Zucker aus dem Streuer Kirsch zum Flambieren

    Aus den angegebenen Zutaten einen Crepeteig ruehren, 1 Stunde ruhen

    lassen. In einer kleinen, mit Butterpapier ausgeriebenen Pfanne 12

    duenne Omelettchen backen. Kann gut vorbereitet werden!



    Den Zucker in der Flambierpfanne karamelisieren lassen, die Butter

    zugeben, verruehren, langsam Orangensaft und Zitronensaft zufuegen,

    unter Ruehren auflösen. Den Wuerfelzucker zugeben, zerdruecken. Die

    Hälfte des Cointreaus dazugiessen, 5-10 Minuten sämig einköcheln.

    Den restlichen Orangenlikör zugeben und ein Omelettchen nach dem

    anderen in der Sauce wenden, zweimal falten und am Rand der Pfanne

    dachziegelartig aufschichten. Dann mit dem Zuckerstreuer Zucker

    daruebergeben un mit einer kräftigen Portion Kirschwasser flambieren.



    Auf Portionstellern anrichten und mit evt. mit einer Kugel Vanilleeis

    servieren.







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