Rezept: Crepes Suzettes

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Crepes Suzettes:



Aus den angegebenen Zutaten einen Crepeteig ruehren, 1 Stunde ruhen

lassen. In einer kleinen, mit Butterpapier ausgeriebenen Pfanne 12

duenne Omelettchen backen. Kann gut vorbereitet werden!



Den Zucker in der Flambierpfanne karamelisieren lassen, die Butter

zugeben, verruehren, langsam Orangensaft und Zitronensaft zufuegen,

unter Ruehren auflösen. Den Wuerfelzucker zugeben, zerdruecken. Die

Hälfte des Cointreaus dazugiessen, 5-10 Minuten sämig einköcheln.

Den restlichen Orangenlikör zugeben und ein Omelettchen nach dem

anderen in der Sauce wenden, zweimal falten und am Rand der Pfanne

dachziegelartig aufschichten. Dann mit dem Zuckerstreuer Zucker

daruebergeben un mit einer kräftigen Portion Kirschwasser flambieren.



Auf Portionstellern anrichten und mit evt. mit einer Kugel Vanilleeis

servieren.