Menge: 12
Zutaten für Rezept Crepe-Grundrezept:
- 250 g Weizenmehl
Salz- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 250 ml Wasser; oder Bouillon
- 50 g Butter
1. Mehl, Salz, Eier in die Schuessel geben, veruehren und nach und nach
Fluessigkeit und zerlassene Butter zufuegen.
2. Den Teig mit einem kleinen Saucenlöffel, Fassungsvermögen ca. 4
Esslöffel, in die heosse Pfanne geben. Den Teig durch vorsichtiges
Schwenken gleichmässig verteilen.
3. Die Crepe bei mässiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel
werden. Sobald sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crepe
mit einer Palette o.ä. gewendet werden. Fertige Crepes bis zum Fuellen
warm stellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: