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    Rezept: Cremiger Birnenkuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Cremiger Birnenkuchen:



    • 300 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 150 g Butter
    • 3 Eiweiss
    • 40 g Speisestaerke
    • 5 dl Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 6 Eigelb
    • 150 g Zucker
    • 1 kg Birnen; bevorzugt Williams
    • 2 Zitronen


    Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig zubereiten, indem man das Mehl

    auf ein Backblech siebt, in die Mitte eine Vertiefung macht, Zucker

    hineingibt, Butter als Flöckchen auf den Mehlrand verteilt. Zum

    Schluss Eiweiss zugeben und alles rasch verkneten. Teig zur Kugel

    formen und in Pergamentpapier gewickelt eine Stunde im Kuehlschrank

    ruhen lassen.



    In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Die Speisestärke mit etwas

    Milch anruehren, die restliche Milch mit der aufgeschlitzten

    Vanilleschote zum Kochen bringen, dann die Speisestärke

    hineinruehren. Eigelb mit Zucker verquirlen und in die vom Herd

    genommene Creme vorsichtig einruehren. Zurueck auf die Platte stellen

    und unter Ruehren vorsichtig erhitzen, nicht kochen lassen. Die Creme

    soll nur andicken, nicht gerinnen.



    Vanille entfernen, Creme kalt werden lassen.



    Die Birnen schälen, halbieren, putzen, in Fächer schneiden. Gut mit

    Zitronensaft beträufeln, damit sie weiss bleiben.



    Teig duenn auswellen, auf ein vorbereitetes Viereckblech geben,

    zuerst die Creme gleichmässig darauf verteilen, dann die Birnen. Auf

    der mittleren Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.







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