Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Colomba Pasquale (Ostertaube)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Colomba Pasquale (Ostertaube):



    • 1 Hefewuerfel
    • 100 g Wasser
    • 550 g Mehl (Type 405); (1)
    • 180 g Butter
    • 3 Eier; a 60 g mit Schale
    • 120 g Orangeat
    • 1 El. Mehl; (2)
    • 120 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Unbeh. Zitrone; die abgeriebene Schale


    Hefewuerfel in Wasser auflösen und 10 Min. stehen lassen. Mehl in eine

    Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Aufgelöste Hefe

    hineinschuetten. Mit etwas Mehl zu einem duennen Brei verruehren, 15 Min.

    stehen lassen.



    Butter weich werden lassen. Eier (Gewicht korrigieren entweder durch

    Wegnahme von Eiweiss oder Zugabe von Milch) mit einer Gabel verquirlen.



    Orangeat mit Mehl (2) ueberpudern, damit es nicht auf den Boden des

    Backwerks rutscht. Alle Zutaten miteinander vermischen, zuerst mit dem

    Backhorn oder Kochlöffel, dann von Hand gut durchkneten. Evtl. die

    Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Teig zu einer Kugel formen,

    diese in die Teigschuessel zurueckgeben und mit einem feuchten Tuch

    bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.



    Teig nochmals durchkneten. Zu einer Kugel formen. 1/4 abtrennen,

    beiseite legen. Grosses Teigstueck zu einem länglichen Leib (Körper der

    Taube) formen.



    Auf ein gefettetes oder mit Backpapier bedecktes Kuchenblech legen.

    Aus dem kleineren Teigstueck zwei Kugeln drehen. Diese so an den Leib

    legen, dass das Ganze mit etwas Fantasie als Vogel gelten kann. Mit

    einem nassen Tuch bedeckt 1/2 Std. gehen lassen.



    Zwei Rosinen als Augen in den Teig druecken. Die "Taube" mit einem

    Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel Zierstriche (Federn) anbringen.



    Bei 200Y C ca. 25 Min. backen. Danach auf einem Gitter auskuehlen

    lassen. Möglichst frisch servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl