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    Rezept: Cognac-Torte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Cognac-Torte:



    • 250 g Margarine
    • 250 g Zucker
    • 1 Paket Vanille-Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 5 Tropfen Bittermandeloel
    • 2 El. Rum
    • 6 Eier
    • 250 g Mehl
    • 2 gestr. Tl. Backin
    • 150 g geraspelte Bitter-Schokolade
    • 150 g geriebene Mandeln
    • 1 l Cognac
    • 4 El. Aprikosenmarmelade 300 g halbbittere Kuvertuere
    • Mandelblaetter oder gehackte Pistazien zum Verzieren.

    Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und die Schokoladenraspeln

    und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine am Boden gefettete Springform

    fuellen und bei 180-190 ca. 60-70 min. backen. Torte etwa 20 min. abkuehlen

    lassen. Aus der Form nehmen, und auf einer Tortenplatte nach und nach mit

    Cognac begiessen, so dass sie sich gleichmässig damit vollsaugt. In der

    Hälfte aufschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Danach die Torte

    wieder zusammenfuegen und die geschmolzene Kuvertuere auftragen und

    glattstreichen. Mit Mandeln oder Pistazien verzieren. Erst nach 2-3 Tagen

    anschneiden! Das Aroma hat sich nach einer Woche voll entfaltet.



    Soll mind. 14 Tage frisch bleiben, hat sie bei mir aber noch nicht

    geschafft, war immer vorher alle.



    * From: Michel@eloi.zer.sub.org

    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Kuchen, Ruehrteig, Cognac







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