Rezept: Cognac-Torte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Cognac-Torte:



Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und die Schokoladenraspeln

und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine am Boden gefettete Springform

fuellen und bei 180-190 ca. 60-70 min. backen. Torte etwa 20 min. abkuehlen

lassen. Aus der Form nehmen, und auf einer Tortenplatte nach und nach mit

Cognac begiessen, so dass sie sich gleichmässig damit vollsaugt. In der

Hälfte aufschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Danach die Torte

wieder zusammenfuegen und die geschmolzene Kuvertuere auftragen und

glattstreichen. Mit Mandeln oder Pistazien verzieren. Erst nach 2-3 Tagen

anschneiden! Das Aroma hat sich nach einer Woche voll entfaltet.



Soll mind. 14 Tage frisch bleiben, hat sie bei mir aber noch nicht

geschafft, war immer vorher alle.



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Stichworte: ZER, Kuchen, Ruehrteig, Cognac