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    Rezept: Churros (Jahrmarktsgebaeck)

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Churros (Jahrmarktsgebaeck):



    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 300 g Mehl
    • Oel zum Fritieren Zucker zum Bestreuen

    Zu einem klassischen spanischen Fruehstueck gibt es heiße Schokolade,

    die mit etwas Stärkemehl gebunden wurde, und Churros.

    Die Churros werden oft im Freien an Straßenecken in großen Kesseln

    zubereitet, und schon am fruehen Morgen schickt die Hausfrau eines der

    Kinder hinunter, um die nötige Quantität zu kaufen.



    Aber auch auf den Jahrmärkten anläßlich der Dorffeste lassen die

    Churros-Bäcker sich sehen. Kein Wunder, die Zutaten sind preiswert

    und ein guter Erlös ist gewiß. Das Fettgebäck wird in spitzen, aus

    Packpapier gedrehten Tueten angeboten und gleich neben dem Schießstand

    oder dem Karussell schnabuliert. Frisch schmeckt es ja auch am besten.



    Sie benötigen dafuer eine Spritze mit sternförmiger Tuelle. Es ist die

    gleiche, die bei uns in der Adventszeit fuer S-Gebäck verwendet wird.



    Fuer den Teig das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Das zuvor

    gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Fluessigkeit geben. Heftig

    dabei ruehren. Es bildet sich eine breiförmige Masse, die sich leicht

    von der Topfwand lösen sollte. Abkuehlen lassen.



    Nun das Oel auf 180 Grad Celsius erhitzen. Den Teig in eine

    Gebäckspritze mit Sterntuelle fuellen und wie eine Schnecke, also

    spiralförmig, in das heiße Fett spritzen. Wenn die Unterseite braun

    ist, die Spirale wenden. Herausheben, in ca. 10 cm lange Stuecke

    schneiden, mit Zucker bestreuen und warm servieren.



    Da der Teig ziemlich fest ist, kann er leider nicht mit dem

    Spritzbeutel verarbeitet werden, dieser wuerde beim Herausdruecken des

    Teiges garantiert platzen.









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