Rezept: Churros (Jahrmarktsgebaeck)

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Churros (Jahrmarktsgebaeck):



Zu einem klassischen spanischen Fruehstueck gibt es heiße Schokolade,

die mit etwas Stärkemehl gebunden wurde, und Churros.

Die Churros werden oft im Freien an Straßenecken in großen Kesseln

zubereitet, und schon am fruehen Morgen schickt die Hausfrau eines der

Kinder hinunter, um die nötige Quantität zu kaufen.



Aber auch auf den Jahrmärkten anläßlich der Dorffeste lassen die

Churros-Bäcker sich sehen. Kein Wunder, die Zutaten sind preiswert

und ein guter Erlös ist gewiß. Das Fettgebäck wird in spitzen, aus

Packpapier gedrehten Tueten angeboten und gleich neben dem Schießstand

oder dem Karussell schnabuliert. Frisch schmeckt es ja auch am besten.



Sie benötigen dafuer eine Spritze mit sternförmiger Tuelle. Es ist die

gleiche, die bei uns in der Adventszeit fuer S-Gebäck verwendet wird.



Fuer den Teig das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Das zuvor

gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Fluessigkeit geben. Heftig

dabei ruehren. Es bildet sich eine breiförmige Masse, die sich leicht

von der Topfwand lösen sollte. Abkuehlen lassen.



Nun das Oel auf 180 Grad Celsius erhitzen. Den Teig in eine

Gebäckspritze mit Sterntuelle fuellen und wie eine Schnecke, also

spiralförmig, in das heiße Fett spritzen. Wenn die Unterseite braun

ist, die Spirale wenden. Herausheben, in ca. 10 cm lange Stuecke

schneiden, mit Zucker bestreuen und warm servieren.



Da der Teig ziemlich fest ist, kann er leider nicht mit dem

Spritzbeutel verarbeitet werden, dieser wuerde beim Herausdruecken des

Teiges garantiert platzen.