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    Rezept: Christstollen III

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Christstollen III:



    • 1 kg Mehl
    • 1 l Milch
    • 100 g Hefe
    • 500 g Butter (oder 400g Butter und 100 g Rindertalg)
    • 50 g Schweineschmalz oder Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Tl. Salz (gestr.)
    • 1 Tl. Natron (gestr.)
    • Zitronensaft oder abgerieben Zitronenschale
    • 1 Prise Zimt
    • 2 El. Rosenwasser
    • 6 El. Rum
    • 500 g Rosinen
    • 375 g abgezogene, geriebene Mandel
    • 250 g Zitronat


    ;-------------------- Vorbereitung -----------------------



    Die Rosinen einen Tag vor der Herstellung in den Rum einlegen.



    ;-------------------- Zubereitung ------------------------



    Alle Zutaten bis auf die letzten vier zu einem geschmeidigen Hefeteig

    verarbeiten. Rosinen, Mandeln und Zitronat unter den Hefeteig kneten. Den

    Teig zu einem Stollen formen. Dazu rollt man ihn etwas aus und schlägt ihn

    zu 2/3 uebereinander, so dass eine Stufe entsteht. In eine Aluminiumfolie

    einschlagen und ueber Nacht in den Kuehlschrank legen.

    Am nächsten Tag den Stollen mit der geöffneten Folie auf ein Backblech

    legen und bei 200?C etwa eine Stunde backen. Wenn der Stollen nach dem

    Backen etwas abgekuehlt ist, wird er dick mit zerlassener Butter bestrichen

    und anschliessend mit Puderzucker bestreut. Zum Schluss wird er gut verpackt

    etwa einen Monat an einem kuehlen Ort zum Reifen gelagert.







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