Rezept: Christstollen III

Menge: 1



Zutaten für Rezept Christstollen III:



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Die Rosinen einen Tag vor der Herstellung in den Rum einlegen.



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Alle Zutaten bis auf die letzten vier zu einem geschmeidigen Hefeteig

verarbeiten. Rosinen, Mandeln und Zitronat unter den Hefeteig kneten. Den

Teig zu einem Stollen formen. Dazu rollt man ihn etwas aus und schlägt ihn

zu 2/3 uebereinander, so dass eine Stufe entsteht. In eine Aluminiumfolie

einschlagen und ueber Nacht in den Kuehlschrank legen.

Am nächsten Tag den Stollen mit der geöffneten Folie auf ein Backblech

legen und bei 200?C etwa eine Stunde backen. Wenn der Stollen nach dem

Backen etwas abgekuehlt ist, wird er dick mit zerlassener Butter bestrichen

und anschliessend mit Puderzucker bestreut. Zum Schluss wird er gut verpackt

etwa einen Monat an einem kuehlen Ort zum Reifen gelagert.