Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Chocolate-Muffins:
- 200 g Weizenmehl
- 25 g Haferflocken
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Salz
- 1 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 150 g Butter oder Margarine
- 2 klein. Bananen, reife
- 100 g Schokoladenplaetzchen
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer
Schuessel mischen. Eier und Zucker mit dem Handruehrgerät schaumig
ruehren, dann fluessige, wieder abgekuehlte Butter und mit der Gabel
zerdrueckte Bananen dazuruehren. Zu der Mehlmischung geben, nur kurz
mischen. Schokoladenplätzchen darunter geben.
Ca. 2 El. Teig in kleine Papierförmchen (Y 5 cm) fuellen, backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Muffins zum Fruehstueck servieren. Ergibt ca. 15 Stueck.
Abwandlung: je 50 g getrocknete Aepfel und Aprikosen anstelle von
Schokoladenplätzchen.
Von Judith Kalnbach, Hamburg
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: