Rezept: Chocolate-Muffins

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Chocolate-Muffins:



Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer

Schuessel mischen. Eier und Zucker mit dem Handruehrgerät schaumig

ruehren, dann fluessige, wieder abgekuehlte Butter und mit der Gabel

zerdrueckte Bananen dazuruehren. Zu der Mehlmischung geben, nur kurz

mischen. Schokoladenplätzchen darunter geben.

Ca. 2 El. Teig in kleine Papierförmchen (Y 5 cm) fuellen, backen.

Schaltung:

170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°C, Umluftbackofen

30 - 35 Minuten

Muffins zum Fruehstueck servieren. Ergibt ca. 15 Stueck.

Abwandlung: je 50 g getrocknete Aepfel und Aprikosen anstelle von

Schokoladenplätzchen.

Von Judith Kalnbach, Hamburg