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    Rezept: Champagnertorte

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Champagnertorte:



    • 300 ml Schlagsahne
    • 75 g Zucker
    • 150 g Butter
    • 200 g weiße Kuvertuere (gehackt)
    • 100 ml Champagner
    • 3 El. Zitronensaft
    • 1 Zitrone, unbehandelten, duenn abgeriebene Schale
    • 150 g halbbittere Kuvertuere (gehackt)
    • 150 g Butter oder Margarine
    • 150 g Zucker
    • 4 Eier
    • 150 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver, gestrichene
    • 1 l Schlagsahne
    • 10 g Pistazienkerne (fein gemahlen)


    Schlagsahne und Zucker aufkochen. Von der Kochstelle ziehen, die

    Butter darin schmelzen und auf etwa 60° Grad abkuehlen lassen.

    Kuvertuere darin schmelzen. Champagner, Zitronensaft und -schale in die

    Masse ruehren, ueber Nacht kalt stellen.



    Fuer den Ruehrteig die Kuvertuere im Wasserbad auf 3 oder Automatik-

    Kochstelle 12 schmelzen. Fett und Zucker mit dem Handruehrgerät

    schaumig ruehren. Eier trennen. Erst das Eigelb, dann die Kuvertuere

    unter die Fettmasse ruehren. Mehl und Backpulver unterheben. Eiweiss

    steif schlagen und unterheben. Teig in eine mit Backpapier belegte

    Springform (0 26 cm) fuellen. Im Backofen backen.



    Schaltung:

    170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160-180°, Umluftbackofen

    35 - 40 Minuten



    Ausgekuehlt in 3 Böden schneiden.



    Die Champagnermasse mit einem Schneebesen aufschlagen und auf die

    beiden unteren Böden streichen. Torte zusammensetzen, 1 Std. kalt

    stellen.



    Sahne steif schlagen. Die Torte mit etwa 2/3 der Sahne ueberziehen.

    Restliche Sahne in einen Spritzbeutel fuellen und 12 Tupfen auf die

    Torte setzen. Mit den Pistazien bestreuen. Kalt stellen.



    Deko-Tip:

    Sie können die Torte auch noch mit Tannenbäumchen aus Kuvertuere und

    einem Kakaostern verzieren.





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