Rezept: Champagnertorte

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Champagnertorte:



Schlagsahne und Zucker aufkochen. Von der Kochstelle ziehen, die

Butter darin schmelzen und auf etwa 60° Grad abkuehlen lassen.

Kuvertuere darin schmelzen. Champagner, Zitronensaft und -schale in die

Masse ruehren, ueber Nacht kalt stellen.



Fuer den Ruehrteig die Kuvertuere im Wasserbad auf 3 oder Automatik-

Kochstelle 12 schmelzen. Fett und Zucker mit dem Handruehrgerät

schaumig ruehren. Eier trennen. Erst das Eigelb, dann die Kuvertuere

unter die Fettmasse ruehren. Mehl und Backpulver unterheben. Eiweiss

steif schlagen und unterheben. Teig in eine mit Backpapier belegte

Springform (0 26 cm) fuellen. Im Backofen backen.



Schaltung:

170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.

160-180°, Umluftbackofen

35 - 40 Minuten



Ausgekuehlt in 3 Böden schneiden.



Die Champagnermasse mit einem Schneebesen aufschlagen und auf die

beiden unteren Böden streichen. Torte zusammensetzen, 1 Std. kalt

stellen.



Sahne steif schlagen. Die Torte mit etwa 2/3 der Sahne ueberziehen.

Restliche Sahne in einen Spritzbeutel fuellen und 12 Tupfen auf die

Torte setzen. Mit den Pistazien bestreuen. Kalt stellen.



Deko-Tip:

Sie können die Torte auch noch mit Tannenbäumchen aus Kuvertuere und

einem Kakaostern verzieren.