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    Rezept: Calvados-Trueffel

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Calvados-Trueffel:



    • 200 g Vollmilchschokolade
    • 50 g Sahne
    • 30 g Zucker
    • 3 El. Calvados
    • Bitteres Kakaopulver
    • 100 g Blockschokolade
    • 1 El. Oel
    • 100 g Schokolade


    Die Vollmilchschokolade im Wasserbad (oder ganz vorsichtig in der

    Mikrowelle) schmelzen. Die Sahne zum Kochen bringen, den Zucker

    einruehren. Die Zucker-Sahne auf die geschmolzene Schokolade giessen

    und die beiden Massen gut vermischen. Es ist am Anfang nicht einfach,

    da die Massen ziemlich fest und körnig sind. Den Calvados nach und

    nach zufuegen.



    Die Masse mind. eine halbe Stunde im Kuehlschrank etwas fest werden

    lassen. Auf einer Platte Backtrennpapier auslegen und von der Masse

    ungefähr nussgrosse Kugeln daraufspritzen. Im Kuehlschrank abkuehlen

    lassen.



    Die Blockschokolade mit dem Oel zu einer Glasur schmelzen. Die

    Schokolade fuer die Umhuellung reiben.



    Die Trueffelkugeln zwischen den Handflächen nachformen, mit der

    geschmolzenen Blockschokoladen-Glasur umhuellen und auf die geriebene

    Schokolade setzen. Jeweils ein paar Kugeln mit Hilfe einer Gabel in

    dieser geriebenen Schokolade wälzen.



    Die Calvados-Trueffel halten sich im Kuehlschrank ungefähr eine

    Woche.



    Tip: Wenn man den Calvados durch Whisky und die Vollmilchschokolade

    durch Kochschokolade ersetzt, erhält man schottische Trueffel.







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