Rezept: Calvados-Trueffel

Menge: 1



Zutaten für Rezept Calvados-Trueffel:



Die Vollmilchschokolade im Wasserbad (oder ganz vorsichtig in der

Mikrowelle) schmelzen. Die Sahne zum Kochen bringen, den Zucker

einruehren. Die Zucker-Sahne auf die geschmolzene Schokolade giessen

und die beiden Massen gut vermischen. Es ist am Anfang nicht einfach,

da die Massen ziemlich fest und körnig sind. Den Calvados nach und

nach zufuegen.



Die Masse mind. eine halbe Stunde im Kuehlschrank etwas fest werden

lassen. Auf einer Platte Backtrennpapier auslegen und von der Masse

ungefähr nussgrosse Kugeln daraufspritzen. Im Kuehlschrank abkuehlen

lassen.



Die Blockschokolade mit dem Oel zu einer Glasur schmelzen. Die

Schokolade fuer die Umhuellung reiben.



Die Trueffelkugeln zwischen den Handflächen nachformen, mit der

geschmolzenen Blockschokoladen-Glasur umhuellen und auf die geriebene

Schokolade setzen. Jeweils ein paar Kugeln mit Hilfe einer Gabel in

dieser geriebenen Schokolade wälzen.



Die Calvados-Trueffel halten sich im Kuehlschrank ungefähr eine

Woche.



Tip: Wenn man den Calvados durch Whisky und die Vollmilchschokolade

durch Kochschokolade ersetzt, erhält man schottische Trueffel.