Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Butterkuchen:
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Glas Vanillezucker
- 4 Eier
- 2 Becher Mehl
- 1 Glas Backpulver
abgeriebene Zitronenschale- 125 g Butter
- 200 g Mandelstifte
- 1 Becher Zucker
- 4 El. Milch
Als Masseinheit gilt ein Sahnebecher (200 g)
Boden:
Sahne, Vanillezucker und Eier gut verruehren. Mehl und Backpulver zuerst
mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen und dann unter
Sahne-Eiermischung ruehren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (nicht zu klein)
streichen. Nach 10 Minuten Backzeit bei 200 Grad den Guss auf den Teig
streichen und weitere 10-15 Minuten ebenfalls bei 200 Grad backen.
Guss
Butter zergehen lassen, Mandelstifte, Milch und Zucker unterruehren.
Tips: Beim Guss kann ein Teil des Zuckers auch durch Honig ersetzt werden.
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Einfach, Butterkuchen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: