Rezept: Butterkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Butterkuchen:



Als Masseinheit gilt ein Sahnebecher (200 g)



Boden:



Sahne, Vanillezucker und Eier gut verruehren. Mehl und Backpulver zuerst

mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen und dann unter

Sahne-Eiermischung ruehren.



Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (nicht zu klein)

streichen. Nach 10 Minuten Backzeit bei 200 Grad den Guss auf den Teig

streichen und weitere 10-15 Minuten ebenfalls bei 200 Grad backen.



Guss



Butter zergehen lassen, Mandelstifte, Milch und Zucker unterruehren.



Tips: Beim Guss kann ein Teil des Zuckers auch durch Honig ersetzt werden.



* Olgastrasse

** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Einfach, Butterkuchen