Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bunter Beerenkuchen

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Bunter Beerenkuchen:



    • 300 g Mehl
    • 1 Tl. Trockenhefe, geh.
    • 80 g Margarine (z. B. Sanella)
    • 4 El. Milch
    • 40 g Zucker
    • 1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von
    • 2 Eier (Gew. Kl. M)
    • 1 Prise Salz
    • 400 g Beerenobst
    • (z. B. Brombeeren, Johannis- , Stachel- und Heidelbeeren
    • 3 El. Johannisbeergelee
    • 150 g Ricotta
    • 1 Tl. Zimt
    • 40 g Zucker
    • 1 Dos. Creme fraîche
    • 1 El. Vanille-Pudding-Pulver
    • 3 Eier (Gew. Kl. M]
    • 2 El. gezuckerte Cornflakes (z. B. Frosties)
    • 1 El. Puderzucker


    Das Mehl und die Trockenhefe mischen. Margarine bei milder Hitze

    schmelzen, mit der Milch vermischen und zusammen mit den restlichen

    Zutaten zum Mehl geben. Mit dem Handruehrgerät (Knethaken) zu einem

    geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen

    lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    Den Hefeteig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm

    dick ausrollen. Eine Obstkuchenform (28 cm 0) einfetten, die Form damit

    auslegen und einen Rand hochziehen.



    Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Die

    Beeren putzen, abbrausen, trocken tupfen.

    Den Hefeteig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ricotta, Zimt,

    Zucker, Creme fraiche, Pudding-Pulver und Eier verruehren, auf dem

    Teigboden verstreichen und mit den Beeren bestreuen.



    Im vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen. Auskuehlen lassen, mit

    Cornflakes bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl