Rezept: Bunter Beerenkuchen

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Bunter Beerenkuchen:



Das Mehl und die Trockenhefe mischen. Margarine bei milder Hitze

schmelzen, mit der Milch vermischen und zusammen mit den restlichen

Zutaten zum Mehl geben. Mit dem Handruehrgerät (Knethaken) zu einem

geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen

lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Den Hefeteig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm

dick ausrollen. Eine Obstkuchenform (28 cm 0) einfetten, die Form damit

auslegen und einen Rand hochziehen.



Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Die

Beeren putzen, abbrausen, trocken tupfen.

Den Hefeteig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ricotta, Zimt,

Zucker, Creme fraiche, Pudding-Pulver und Eier verruehren, auf dem

Teigboden verstreichen und mit den Beeren bestreuen.



Im vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen. Auskuehlen lassen, mit

Cornflakes bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.