Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Brokkoli-Lachs-Quiche:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 3 El. Wasser
- 1 Tl. Salz
- 250 g Brokkoliroeschen
- 2 El. Wasser
- 200 g frischer Lachs
- 3 Eier
- 150 g Frischkaese
- 250 g Schmand
- 1 Tl. Kraeuter der Provence
Salz
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und etwa
30 Minuten kuehl stellen.
Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen, im Wasser etwa 5 Minuten
duensten und abkuehlen lassen.
Lachs in schmale Streifen schneiden.
Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen, mit den Gewuerzen
abschmecken.
Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform (26 cm Y) damit
auslegen, Rand fest andruecken, den Boden mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 10 Minuten
Brokkoliröschen und Lachsstreifen auf dem Kuchenboden verteilen und
Frischkäsemischung daruebergießen. Wieder in den Backofen setzen, 25
bis 35 Minuten backen und 10 Minuten 0.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: