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    Rezept: Blitzblaetterteig

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Blitzblaetterteig:



    • 500 g Mehl
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 400 g Butter


    Wer Blätterteig schneller und einfacher selbst herstellen möchte,

    kann es mit dem Blitzblätterteig versuchen. Er ist allerdings nicht

    von der selben Qualität wie der klassische Blätterteig (Anmerkung:

    Kann ich nur bestätigen). Der Blitzblätterteig eignet sich vor allem

    fuer Böden, die fuer Törtchen, Torten und Kuchen bestimmt sind.



    Arbeitsablauf



    * Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte ein Mulde

    druecken.



    * Das Wasser hineingiessen und das Salz hineinstreuen, die Butter

    in Wuerfeln auf dem Mehlrand verteilen.



    * Mit möglichst kuehlen Händen rasch zu einem Teig zusammenwirken;

    die Butterwuerfel bleiben dabei als Kluempchen erhalten, duerfen also

    nicht völlig mit dem Mehl verbinden.



    * Den Teig zu einer Platte von 30 x 60 cm ausrollen, wie im

    klassischen Rezept fuer Blätterteig, dreimal in doppelten Touren

    zusammenschlagen und nach jeder Tour 5-10 Minuten in den Kuehlschrank

    legen. Den Blätterteig nach dem letzten Lagern im Kuehlschrank wie im

    Rezept beschrieben verarbeiten, dabei alle Regeln beachten, die auch

    fuer den klassischen Blätterteig gelten.



    * Aus: GU Backvergnuegen wie noch nie.

    (ISBN-3-7742-5200-9)





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