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    Rezept: Blaetterteigstangen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Blaetterteigstangen:



    • 1 Paket Tk-Blaetterteig
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Milch
    • 60 g geriebener Parmesan, Emmentaler, Appenzeller
    • o.ae. (lieber doppelte Menge nehmen) grobes Salz, Sesam, Mohn. Kuemmel je n. Geschmack Pfeffer

    Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Teig - ohne

    ihn zu

    kneten - zu einem Quadrat ausrollen. Das Eigelb mit der Milch

    verruehren und

    die Teigplatte damit duenn bepinseln. Die eine Hälfte der Teigplatte

    duenn mit

    dem geriebenen Käse bestreuen, etwas Pfeffer darueber geben (am besten

    aus der

    Muehle). Die unbestreute Teighälfte ueber die andere klappen und 2-3

    mal mit

    dem Nudelholz darueber walzen.

    Mit einem scharfen Messer, Pizzaschneider oder Teigrädchen ca. 1 cm

    breite

    Streifen abschneiden. Man kann die Streifen so lassen oder auch Brezeln

    und

    andere Scherze daraus machen. Streifen auf mit Backpapier ausgelegte

    Bleche

    legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Mit Salz, Kuemmel,

    Sesam und

    /oder Mohn nach Geschmack bestreuen u. im vorgeheizten Backofen bei

    220Gradc (Gas

    Stufe 4) zu schöner Farbe backen, aber nicht zu dunkel werden lassen.

    (Vorsicht: breite Streifen nicht zu kurz drin lassen, sonst bleiben sie

    zu

    weich!).



    * Tip: Da das Salz u.ä. ein bisschen schlecht auf den Stangen

    hält, kann man es auch schon nach dem Zusammenklappen der

    Teigplatte darauf geben und mit dem Nudelholz festdruecken.

    Dann ganz normal in Streifen schneiden und bepinseln.

    ** Erfasst von Suse suse@bigfoot.com









    Stichworte: Blätterteig, Knabbergebäck, Buffet







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