Rezept: Blaetterteigstangen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Blaetterteigstangen:



Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Teig - ohne

ihn zu

kneten - zu einem Quadrat ausrollen. Das Eigelb mit der Milch

verruehren und

die Teigplatte damit duenn bepinseln. Die eine Hälfte der Teigplatte

duenn mit

dem geriebenen Käse bestreuen, etwas Pfeffer darueber geben (am besten

aus der

Muehle). Die unbestreute Teighälfte ueber die andere klappen und 2-3

mal mit

dem Nudelholz darueber walzen.

Mit einem scharfen Messer, Pizzaschneider oder Teigrädchen ca. 1 cm

breite

Streifen abschneiden. Man kann die Streifen so lassen oder auch Brezeln

und

andere Scherze daraus machen. Streifen auf mit Backpapier ausgelegte

Bleche

legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Mit Salz, Kuemmel,

Sesam und

/oder Mohn nach Geschmack bestreuen u. im vorgeheizten Backofen bei

220Gradc (Gas

Stufe 4) zu schöner Farbe backen, aber nicht zu dunkel werden lassen.

(Vorsicht: breite Streifen nicht zu kurz drin lassen, sonst bleiben sie

zu

weich!).



* Tip: Da das Salz u.ä. ein bisschen schlecht auf den Stangen

hält, kann man es auch schon nach dem Zusammenklappen der

Teigplatte darauf geben und mit dem Nudelholz festdruecken.

Dann ganz normal in Streifen schneiden und bepinseln.

** Erfasst von Suse suse@bigfoot.com









Stichworte: Blätterteig, Knabbergebäck, Buffet