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    Rezept: Birnentarte

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Birnentarte:



    • 100 g Mehl
    • 50 g Feine Speisestaerke
    • 1 Eigelb
    • 50 g Zucker
    • 75 g Butter
    • 1 kg Reife Birnen
    • Zitronensaft
    • 50 g Walnusskerne; gehackt
    • 1 El. Birnenkraut
    • 1 El. Birnengeist


    Mehl und feine Speisestärke in eine Schuessel geben. Eigelb, Zucker

    und das weiche Fett dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten,

    kaltstellen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und fächerförmig

    einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig ausrollen und eine

    Springform ( 26cm Durchmesser ) damit auslegen, dabei einen kleinen

    Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teigboden legen. Die

    Luecken mit Walnusskernen fuellen und im vorgeheizten Backofen

    (E:200-225GradC/G:Stufe 3-4) 45-55 min. backen. Birnenkraut und

    Birnengeist verruehren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

    Nährwertangaben:

    1145kJ/274kcal, 3g Eiweiss, 34g Kohlenhydrate, 13g Fett pro Portion.







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