Rezept: Birnentarte

Menge: 8



Zutaten für Rezept Birnentarte:



Mehl und feine Speisestärke in eine Schuessel geben. Eigelb, Zucker

und das weiche Fett dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten,

kaltstellen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und fächerförmig

einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig ausrollen und eine

Springform ( 26cm Durchmesser ) damit auslegen, dabei einen kleinen

Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teigboden legen. Die

Luecken mit Walnusskernen fuellen und im vorgeheizten Backofen

(E:200-225GradC/G:Stufe 3-4) 45-55 min. backen. Birnenkraut und

Birnengeist verruehren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen.

Nährwertangaben:

1145kJ/274kcal, 3g Eiweiss, 34g Kohlenhydrate, 13g Fett pro Portion.