Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bergischer Stuten

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Bergischer Stuten:



    • 1000 g Mehl
    • 60 g Hefe
    • 2 Tl. Zucker
    • 250 ml Milch; lauwarm
    • 200 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 Spur -Salz
    • 150 g Butter
    • 250 g Kernlose Rosinen
    • 2 El. Mehl
    • Fett; fuer die Form

    Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine

    Vertiefung druecken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen.

    Etwas Milch zugeben und mit wenig Mehl vom Rand zum Vorteig

    verruehren.



    Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Das Volumen

    muss sich verdoppeln.



    Danach Zucker und restliche Milch dazugeben. Eier, Salz und Fett in

    Flocken auf dem Mehlrand verteilen. Alles zu einem glatten Hefeteig

    verarbeiten. So lange schlagen, bis sich der Teig vom Schuesselboden

    löst und Blasen wirft. Rosinen mit Mehl bestreuen, mischen und unter

    den Teig kneten.



    Noch einmal 30 Minuten gehen lassen.



    Eine grosse Zweipfuender-Kastenform einfetten. Hefeteig hineinfuellen.

    Oberfläche mit dem Messerruecken längst einkerben.



    Noch einmal an einem warmen Ort zugedeckt 20 Minuten gehen lassen,

    bis der Teig den Rand der Form uebersteigt.



    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60 Minuten

    backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl