Rezept: Bergischer Stuten

Menge: 1



Zutaten für Rezept Bergischer Stuten:



Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine

Vertiefung druecken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen.

Etwas Milch zugeben und mit wenig Mehl vom Rand zum Vorteig

verruehren.



Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Das Volumen

muss sich verdoppeln.



Danach Zucker und restliche Milch dazugeben. Eier, Salz und Fett in

Flocken auf dem Mehlrand verteilen. Alles zu einem glatten Hefeteig

verarbeiten. So lange schlagen, bis sich der Teig vom Schuesselboden

löst und Blasen wirft. Rosinen mit Mehl bestreuen, mischen und unter

den Teig kneten.



Noch einmal 30 Minuten gehen lassen.



Eine grosse Zweipfuender-Kastenform einfetten. Hefeteig hineinfuellen.

Oberfläche mit dem Messerruecken längst einkerben.



Noch einmal an einem warmen Ort zugedeckt 20 Minuten gehen lassen,

bis der Teig den Rand der Form uebersteigt.



Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 60 Minuten

backen.