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    Rezept: Belgischer Honigkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Belgischer Honigkuchen:



    • 250 g Honig
    • 2 Eier
    • 100 g Puderzucker
    • 400 g Mehl Typ 1050
    • 15 g Natron
    • 150 ccm Milch
    • 25 g Lebkuchengewuerz
    • 200 g geschaelte Mandeln
    • Margarine zum Einfetten Mehl zum Bestaeuben

    Honig in einem Topf erwärmen. Ruehren, bis er fluessig wird. Dann leicht

    abkuehlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umruehren, damit sich keine

    Haut bildet.



    Eier mit Puderzucker in einer Schuessel schaumig schlagen. Mehl mit Natron

    mischen, in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde druecken. Den

    Honig, die Eischaummasse und die restlichen Zutaten hineingeben. Alles zu

    einem weichen Teig kneten.



    Eine Kastenform (30 x 11 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den

    Teig einfuellen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene

    stellen. Ca. eine Stunde bei 180GradC (Gas: Stufe 2 oder knapp 1/3 grosse

    Flamme) backen.



    Honigkuchen schmeckt nach einigen Tagen luftdichter Lagerung am besten,

    weil dann das Aroma des Honigs richtig durchgezogen ist.







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