Rezept: Belgischer Honigkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Belgischer Honigkuchen:



Honig in einem Topf erwärmen. Ruehren, bis er fluessig wird. Dann leicht

abkuehlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umruehren, damit sich keine

Haut bildet.



Eier mit Puderzucker in einer Schuessel schaumig schlagen. Mehl mit Natron

mischen, in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde druecken. Den

Honig, die Eischaummasse und die restlichen Zutaten hineingeben. Alles zu

einem weichen Teig kneten.



Eine Kastenform (30 x 11 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den

Teig einfuellen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene

stellen. Ca. eine Stunde bei 180GradC (Gas: Stufe 2 oder knapp 1/3 grosse

Flamme) backen.



Honigkuchen schmeckt nach einigen Tagen luftdichter Lagerung am besten,

weil dann das Aroma des Honigs richtig durchgezogen ist.