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    Rezept: Basler Faschtewaije (Basler Fastenwaehe)

    Menge: 18



    Zutaten für Rezept Basler Faschtewaije (Basler Fastenwaehe):



    • 500 g Mehl
    • 15 g Hefe
    • 1 El. Zucker
    • 250 ml Milch
    • 100 g Butter
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Wasser
    • Kuemmel

    Hefe mit Zucker verruehren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen.

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich

    von Arbeitsfläche und Händen löst und beim Durchschneiden kleine

    Bläschen aufweist.

    An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. In Stuecke

    aufteilen, diese oval auswallen, ca. 15 cm lang. Vier, sich

    gegenueberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte anbringen.

    Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen

    lassen (1/2 bis 1 Stunde).

    Ofen auf 200 GradC vorheizen. Die Fastenwähe mit Eigelb-Wasser

    bepinseln, mit Kuemmel bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun

    backen.







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