Rezept: Basler Faschtewaije (Basler Fastenwaehe)

Menge: 18



Zutaten für Rezept Basler Faschtewaije (Basler Fastenwaehe):



Hefe mit Zucker verruehren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen.

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich

von Arbeitsfläche und Händen löst und beim Durchschneiden kleine

Bläschen aufweist.

An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen. In Stuecke

aufteilen, diese oval auswallen, ca. 15 cm lang. Vier, sich

gegenueberliegende ca. 5 cm lange Quereinschnitte anbringen.

Auf ein befettetes Blech legen und nochmals um das Doppelte aufgehen

lassen (1/2 bis 1 Stunde).

Ofen auf 200 GradC vorheizen. Die Fastenwähe mit Eigelb-Wasser

bepinseln, mit Kuemmel bestreuen und 15 bis 20 Minuten goldbraun

backen.