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    Rezept: Baskische Kirsch-Pastete

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Baskische Kirsch-Pastete:



    • 150 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Spur ; Salz
    • 60 g Zucker
    • 1 gross. Ei
    • 70 g Butter; kalt
    • 1 Tl. Zitronenschale, unbehandelt
    • 600 g Sauerkirschen; ersatzweise
    • 500 g Schattenmorellen aus dem Glas, entsteint
    • 3 El. Zucker
    • 2 El. Wasser
    • Butter; zum Einfetten Mehl; zum Ausrollen
    • 1 Eigelb; zum Bepinseln
    • 1 Springform, 18 cm
    • Frischhaltefolie

    Teig:



    Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schuessel sieben. Eine kleine

    Mulde eindruecken. Salz, Zucker und Ei in die Mulde geben. Butter in

    Flöckchen am Rand verteilen. Zitronenschale ueber die

    Butterflöckchen streuen. Alle Teigzutaten mit dem Knethaken des

    Handruehrers rasch miteinander verkneten. Ca. 2/3 des Teiges

    abtrennen. Beide Teigportionen zu Kugeln formen und in Folie

    gewickelt im Kuehlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.



    Fuellung:



    Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen und entsteinen. Kirschen mit

    Zucker und Wasser aufkochen. Ca. 5-10 Minuten duensten, bis die

    Kirschen weich sind. Kirschen abgiessen, Saft gut abtropfen lassen.



    Zubereitung mit Schattenmorellen aus dem Glas: Fruechte abgiessen,

    Saft gut abtropfen lassen. Mit Zucker vermischen und kurz durchziehen

    lassen.



    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform einfetten.



    Die grössere Teigkugel zwischen 2 Lagen bemehlter Frischhaltefolie

    ausrollen. Teigplatte locker um ein Nudelholz wickeln und so in die

    Form gleiten lassen. Teig bis zum Rand der Form hochziehen.



    Die abgetropften Kirschen in der Form verteilen.



    Die andere Teigkugel ausrollen und als Deckel auf die Kirschen geben.

    Teigreste können sie mit Teigausstechern formen und als Dekoration

    auf den Deckel legen. Teigränder fest Eindruecken. Deckel mit dem

    Eigelb bepinseln. Ca. 45 Minuten backen.



    Kuchen in der Form abkuehlen lassen, Springform ablösen. Vor dem

    Anschneiden vollständig auskuehlen lassen.



    : Zubereitung: ca. 40 Minuten

    : Ruhezeit Teig: ca. 30 Minuten

    : Backzeit: ca. 45 Minuten

    : Pro Stueck: ca. 180 kcal







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