Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Baseler Leckerli I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Baseler Leckerli I:



    • 280 g Honig
    • 310 g Zucker
    • 310 g grob gehackte Mandeln
    • 2 Tl. Zimt
    • 1 Tl. gemahlene Nelken
    • 60 g Zitronat
    • 60 g Orangeat
    • 675 g gesiebtes Mehl
    • 2 Tl. Kaliumcarbonat
    • 125 ml Kirschwasser


    Honig zur Siedehitze bringen und dann Zucker darin

    schmelzen. Wenn das glatt ist, vom Feuer nehmen und grob

    gehackte Mandeln, Zimt und gemahlene Nelken unterheben und verruehren.

    Den Honig mit den Mandeln ueberfuehrst du in eine Teigschuessel und

    gibst noch Zitronat und Orangeat (fein zerkleinert) dazu.

    Um daraus einen Teig zu kriegen mischst du das Mehl

    immer wieder abwechselnd mit Pottaschelösung (2 Teelöffel

    Kaliumcarbonat in 3 bis 4 Teelöffel Wasser) und

    Kirschwasser mit dem Honigmandelgemisch. Das Verruehren oder

    kneten ist schon etwas Muskelarbeit, aber was hilfts.

    Aus der Mischung resultiert ein u. U. recht klebriger Teig. Sollte

    er stark kleben, kannst du ihn aussen einmehlen.

    Den Klumpen packst du auf ein gefettetes und eingemehltes Backblech

    und rollst ihn flächendeckend aus. In der Form kommt er in den

    Ofen und verbleibt dort ca. 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad. Der Teig

    sollte eine goldbraune Farbe annehmen.

    Nach dem Backen sofort eine Zuckerglasur aufbringen und gleich in

    mundgerechte Stuecke zerteilen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl