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    Rezept: Baseler Herzen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Baseler Herzen:



    • 4 Eiweiss
    • 500 g Zucker
    • 2 Pk. Vanillezucker
    • 2 El. fluessige Butter
    • 4 Tl. Kakao (gehaeuft)
    • 4 Tl. Zimt
    • 1 Tl. gemahlene Nelken
    • 1 Flaeschchen Rum-Aroma
    • 500 g gemahlene Mandeln
    • 1 El. Backpulver
    • 250 g Puderzucker
    • 1 Eiweiss (evtl. das Doppelte)
    • 1 El. Rum


    Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln

    lassen, bis der Eischnee glänzend und fest ist. Abgekuehlte Butter

    unterruehren. Kakao mit Zimt, Nelken, Rumaroma, Mandeln, und Backpulver

    mischen und mit der Eiweissmasse verarbeiten, dass ein fester Teig entsteht.

    Sollte er kleben, noch eine kleine Menge Mandeln unterheben. Teig vorsichtig

    1 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und mit einem Messerruecken auf der

    Oberfläche ein Rippenmuster einkerben. Auf ein mit Backpapier belegtes

    Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, 15

    - 20 Minuten). Puderzucker mit Eiweiss und Rum verruehren. Herzen vorsichtig

    vom Backpapier lösen und noch heiss mit der Glasur bestreichen. Tip: Die

    Baseler Herzen schmecken am besten, wenn sie mindestens 14 Tage gelagert

    wurden.



    Quelle: Himmlisches Weihnachtsgebäck

    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg, 1994







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