Rezept: Baseler Herzen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Baseler Herzen:



Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln

lassen, bis der Eischnee glänzend und fest ist. Abgekuehlte Butter

unterruehren. Kakao mit Zimt, Nelken, Rumaroma, Mandeln, und Backpulver

mischen und mit der Eiweissmasse verarbeiten, dass ein fester Teig entsteht.

Sollte er kleben, noch eine kleine Menge Mandeln unterheben. Teig vorsichtig

1 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und mit einem Messerruecken auf der

Oberfläche ein Rippenmuster einkerben. Auf ein mit Backpapier belegtes

Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, 15

- 20 Minuten). Puderzucker mit Eiweiss und Rum verruehren. Herzen vorsichtig

vom Backpapier lösen und noch heiss mit der Glasur bestreichen. Tip: Die

Baseler Herzen schmecken am besten, wenn sie mindestens 14 Tage gelagert

wurden.



Quelle: Himmlisches Weihnachtsgebäck

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg, 1994