Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bananentorte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Bananentorte:



    • 4 Eier, getrennt
    • 4 Wasser, warm
    • 120 g Zucker
    • 100 g Weizenmehl
    • 60 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Msp. Zimt
    • 14 Blatt weiße Gelatine
    • 6 reife Bananen
    • 2 Zitronensaft (evtl. mehr)
    • 80 g Zucker
    • 600 g saure Sahne
    • 2 Bananenlikoer (evtl. mehr)
    • 30 g Kokosraspel
    • 1 Pkt. Tortenguß, klar
    • 1 Zucker
    • 125 ml Apfelsaft oder Weißwein
    • 14 Kiwischeiben


    Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker

    hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse ruehren. Den Schnee auf

    die Eigelbcreme geben, Mehl mit Backpulver und Zimt darueber sieben

    und unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine Springform (o 24

    cm) fuellen und backen. Nach dem Backen den Biskuitboden auskuehlen

    lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden. Fuer die Creme

    geschälte Bananen mit Zitronensaft beträufeln und mit der Gabel

    zerdruecken. Zucker, saure Sahne und Bananenlikör einruehren. Gelatine

    einweichen, in wenig Wasser auflösen und unter die Bananencreme

    ruehren. Kaltstellen bis die Creme geliert. Fast die Hälfte der Creme

    auf den unteren Tortenboden streichen, den Deckel daraufsetzen und

    mit der restlichen Creme die gesamte Torte bestreichen. Kokosraspel

    in der Pfanne bräunen und um den Tortenrand verteilen. Mit

    Kiwischeiben garnieren und den fertigen Guß auf der Torte verteilen.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl