Menge: 1 Torte
Zutaten für Rezept Bananentorte:
- 4 Eier, getrennt
- 4 Wasser, warm
- 120 g Zucker
- 100 g Weizenmehl
- 60 g Speisestaerke
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Msp. Zimt
- 14 Blatt weiße Gelatine
- 6 reife Bananen
- 2 Zitronensaft (evtl. mehr)
- 80 g Zucker
- 600 g saure Sahne
- 2 Bananenlikoer (evtl. mehr)
- 30 g Kokosraspel
- 1 Pkt. Tortenguß, klar
- 1 Zucker
- 125 ml Apfelsaft oder Weißwein
- 14 Kiwischeiben
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker
hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse ruehren. Den Schnee auf
die Eigelbcreme geben, Mehl mit Backpulver und Zimt darueber sieben
und unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine Springform (o 24
cm) fuellen und backen. Nach dem Backen den Biskuitboden auskuehlen
lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden. Fuer die Creme
geschälte Bananen mit Zitronensaft beträufeln und mit der Gabel
zerdruecken. Zucker, saure Sahne und Bananenlikör einruehren. Gelatine
einweichen, in wenig Wasser auflösen und unter die Bananencreme
ruehren. Kaltstellen bis die Creme geliert. Fast die Hälfte der Creme
auf den unteren Tortenboden streichen, den Deckel daraufsetzen und
mit der restlichen Creme die gesamte Torte bestreichen. Kokosraspel
in der Pfanne bräunen und um den Tortenrand verteilen. Mit
Kiwischeiben garnieren und den fertigen Guß auf der Torte verteilen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: