Rezept: Bananentorte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Bananentorte:



Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker

hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse ruehren. Den Schnee auf

die Eigelbcreme geben, Mehl mit Backpulver und Zimt darueber sieben

und unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine Springform (o 24

cm) fuellen und backen. Nach dem Backen den Biskuitboden auskuehlen

lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden. Fuer die Creme

geschälte Bananen mit Zitronensaft beträufeln und mit der Gabel

zerdruecken. Zucker, saure Sahne und Bananenlikör einruehren. Gelatine

einweichen, in wenig Wasser auflösen und unter die Bananencreme

ruehren. Kaltstellen bis die Creme geliert. Fast die Hälfte der Creme

auf den unteren Tortenboden streichen, den Deckel daraufsetzen und

mit der restlichen Creme die gesamte Torte bestreichen. Kokosraspel

in der Pfanne bräunen und um den Tortenrand verteilen. Mit

Kiwischeiben garnieren und den fertigen Guß auf der Torte verteilen.