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    Rezept: Bananen-Zitronentarte

    Menge: 1 24cm_form



    Zutaten für Rezept Bananen-Zitronentarte:



    • 100 g Dinkel; und
    • 70 g Weizen; fein gemahlen
    • 50 g Vollrohrzucker
    • 2 Prise Gem. Vanille
    • 80 g Butter; gut gekuehlt
    • 1 Ei
    • 2 gross. Unbehandelte Zitronen
    • 1 davon ausgepresst
    • 500 g Bananen, nicht zu reif
    • 100 g Sahne
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 30 g Akazienhonig
    • 1 g Johannisbrotkernmehl
    • 40 g Mandeln, fein gemahlen
    • 1 El. Mandelblaettchen


    Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter

    auf der grossen Reibe hineinraspeln und alles mit den Knethaken der

    Kuechenmaschine fein zerkruemeln. Das Ei dazugeben und alles rasch zu

    einem glatten Teig verruehren. Zugedeckt 30-60 Minuten kuehlen.



    Inzwischen einen Tarteboden mit herausnehmbaren Boden oder eine

    Springform einfetten. Die Zitronen heiss abwaschen, abtrocknen und

    abreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit dem Teig

    auslegen. Dabei einen Rand von 2,5 cm hochziehen. Den Boden mehrfach

    mit einer Gabel einstechen. Auf der 2. Schiene von unten 15 Mintuen

    vorbacken.



    Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Dann dachziegelartig

    auf den vorgebackenen Boden legen und mit etwas Zitronensaft

    beträufeln. Die Sahne steif schlagen. Das Ei, das Eigelb, den Honig,

    4 tb Zitronensaft (bei einer 24 cm-Form), die feingehackte

    Zitronenschale und das Johannisbrotkernmehl schaumig schlagen. Die

    Mischung auf die Sahne geben. Die Mandeln darueber streuen und alles

    vorsichtig mischen. Die Creme auf den Bananen verteilen und mit

    Mandelblättchen bestreuen. Die Tarte im Backofen (Mitte) noch etwa

    25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist und sich fest

    anfuehlt.







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