Rezept: Bananen-Zitronentarte

Menge: 1 24cm_form



Zutaten für Rezept Bananen-Zitronentarte:



Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter

auf der grossen Reibe hineinraspeln und alles mit den Knethaken der

Kuechenmaschine fein zerkruemeln. Das Ei dazugeben und alles rasch zu

einem glatten Teig verruehren. Zugedeckt 30-60 Minuten kuehlen.



Inzwischen einen Tarteboden mit herausnehmbaren Boden oder eine

Springform einfetten. Die Zitronen heiss abwaschen, abtrocknen und

abreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form mit dem Teig

auslegen. Dabei einen Rand von 2,5 cm hochziehen. Den Boden mehrfach

mit einer Gabel einstechen. Auf der 2. Schiene von unten 15 Mintuen

vorbacken.



Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Dann dachziegelartig

auf den vorgebackenen Boden legen und mit etwas Zitronensaft

beträufeln. Die Sahne steif schlagen. Das Ei, das Eigelb, den Honig,

4 tb Zitronensaft (bei einer 24 cm-Form), die feingehackte

Zitronenschale und das Johannisbrotkernmehl schaumig schlagen. Die

Mischung auf die Sahne geben. Die Mandeln darueber streuen und alles

vorsichtig mischen. Die Creme auf den Bananen verteilen und mit

Mandelblättchen bestreuen. Die Tarte im Backofen (Mitte) noch etwa

25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist und sich fest

anfuehlt.