Menge: 1
Zutaten für Rezept Bananen-Nuss-Ruehrkuchen:
- 180 g Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 220 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 3 Bananen
- 150 g Haselnuesse; gemahlen
- 300 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
Schokoladenkuvertuere
Butter oder Margarine schaumig ruehren, nach und nach die Eier,
Zucker und Vanillezucker unterruehren.
Die Bananen mit einer Gabel zerdruecken und dazugeben.
Die gemahlenen Haselnuesse mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver
in einer zweiten Schuessel mischen.
Die zuerst geschlagene Teigmasse darunterheben und den Teig in eine
gefettete Napfkuchen- oder Gugelhupfform fuellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190GradC oder Gas Stufe 2-3 ca. 1 1/2 Stunden
backen.
Den Kuchen erkalten lassen und mit Schokoladenkuvertuere ueberziehen.
Tip: Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.
* unbekannt; erfasst: Barbara Furthmueller
Stichworte: Kuchen, Obst, Nuesse, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: