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    Rezept: Bananen- Zitronentarte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Bananen- Zitronentarte:



    • 100 g Dinkel und
    • 70 g Weizen, fein gemahlen
    • 50 g Vollrohrzucker
    • 2 Prise Gem. Vanille
    • 80 g Gut gekuehlte Butter
    • 1 Ei
    • 2 gross. Unbehandelte Zitronen
    • 500 g Nicht zu reife Bananen
    • 100 g Sahne
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 30 g Akazienhonig
    • 1 g Johannisbrotkernmehl
    • 40 g Mandeln, fein gemahlen
    • 1 El. Mandelblaettchen


    Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter

    auf der grossen Reibe hineinraspeln und alles mit den Knethaken der

    Kuechenmaschine fein zerkruemeln. Das ei dazugeben und alles rasch zu

    einem glatten Teig verruehren. Zugedeckt 30-60 Minuten kuehlen.



    Inzwischen einen Tarteboden mit herausnehmbaren Boden oder eine

    Springform einfetten. Die Zitronen heiss abwaschen, abtrocknen und

    abreiben. Eine Zitrone auspressen. Den Backofen auf 200 GradC

    vorheizen. Die Form mit dem Teig auslegen. Dabei einen Rand von 2,5

    cm hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf der

    2. Schiene von unten 15 Minuten vorbacken.



    Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Dann dachziegelartig

    auf den vorgebackenen Boden legen und mit etwas Zitronensaft

    beträufeln. Die Sahne steif schlagen. Das Ei, das Eigelb, den Honig,

    4 El. Zitronensaft die Zitronenschale und das Johannisbrotkernmehl

    schaumig schlagen. Die Mischung auf die Sahne geben. Die Mandeln

    darueber streuen und alles vorsichtig mischen. Die Creme auf den

    Bananen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Tarte im

    Backofen(Mitte) noch etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche

    goldgelb ist und sich fest anfuehlt.







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