Rezept: Bananen- Zitronentarte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Bananen- Zitronentarte:



Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter

auf der grossen Reibe hineinraspeln und alles mit den Knethaken der

Kuechenmaschine fein zerkruemeln. Das ei dazugeben und alles rasch zu

einem glatten Teig verruehren. Zugedeckt 30-60 Minuten kuehlen.



Inzwischen einen Tarteboden mit herausnehmbaren Boden oder eine

Springform einfetten. Die Zitronen heiss abwaschen, abtrocknen und

abreiben. Eine Zitrone auspressen. Den Backofen auf 200 GradC

vorheizen. Die Form mit dem Teig auslegen. Dabei einen Rand von 2,5

cm hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf der

2. Schiene von unten 15 Minuten vorbacken.



Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Dann dachziegelartig

auf den vorgebackenen Boden legen und mit etwas Zitronensaft

beträufeln. Die Sahne steif schlagen. Das Ei, das Eigelb, den Honig,

4 El. Zitronensaft die Zitronenschale und das Johannisbrotkernmehl

schaumig schlagen. Die Mischung auf die Sahne geben. Die Mandeln

darueber streuen und alles vorsichtig mischen. Die Creme auf den

Bananen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Tarte im

Backofen(Mitte) noch etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche

goldgelb ist und sich fest anfuehlt.