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    Rezept: Bagels

    Menge: 24



    Zutaten für Rezept Bagels:



    • 1 l Milch
    • 50 g Butter
    • 1 El. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 15 g frische Hefe oder 1 1/2 Tl. Trockenhefe
    • 1 Ei
    • 400 g Weizenmehl (Typ 550)
    • 1 Tl. kaltes Wasser
    • gequetschter Mohn Sesamsamen Hagelsalz

    Die Milch zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Butter, Zucker und

    Salz hinzugeben und verruehren bis sich alles aufgelöst hat. Diese Mischung

    in eine Schuessel giessen und abkuehlen lassen. Die Hefe hineingeben und 10

    Minuten stehen lassen, bis die Masse Blasen wirft. Das Eiweiss in die

    Hefelösung mit einem Schneebesen einruehren, dann langsam das Mehl

    einarbeiten. Zu einem weichen Teig vermischen. Dann auf einer bemehlten

    Arbeitsfläche verkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Einem Teigball

    formen, diesen in einen beölten Plastikbeutel legen und an einem warmen Ort

    eine Stunde gehen lassen.

    Den Teig in 24 gleiche Stuecke teilen und diese zu ungefähr 10 cm langen,

    fingerdicken Strängen ausrollen. Die Teigwuerste zu kleinen Ringen biegen und

    die Enden zusammendruecken. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten

    gehen lassen.

    Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die Bagels nur ganz

    kurze Zeit (ca. 15 Sekunden) kochen. Anschliessend mit einem Schaumlöffel

    herausheben.

    Die Bagels auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und mit dem,

    mit einem Teelöffel kaltem Wasser verruehrten, Eigelb bepinseln. Dann nach

    Geschmack mit Mohn, Sesam oder Hagelsalz bestreuen. Im vorgewärmten Backofen

    bei 200?C (Gasstufe 3) 20 Minuten backen bis die Bagels braun und knusprig

    sind. Zum Abkuehlen auf einen Rost legen.







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