Rezept: Bagels

Menge: 24



Zutaten für Rezept Bagels:



Die Milch zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Butter, Zucker und

Salz hinzugeben und verruehren bis sich alles aufgelöst hat. Diese Mischung

in eine Schuessel giessen und abkuehlen lassen. Die Hefe hineingeben und 10

Minuten stehen lassen, bis die Masse Blasen wirft. Das Eiweiss in die

Hefelösung mit einem Schneebesen einruehren, dann langsam das Mehl

einarbeiten. Zu einem weichen Teig vermischen. Dann auf einer bemehlten

Arbeitsfläche verkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Einem Teigball

formen, diesen in einen beölten Plastikbeutel legen und an einem warmen Ort

eine Stunde gehen lassen.

Den Teig in 24 gleiche Stuecke teilen und diese zu ungefähr 10 cm langen,

fingerdicken Strängen ausrollen. Die Teigwuerste zu kleinen Ringen biegen und

die Enden zusammendruecken. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten

gehen lassen.

Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die Bagels nur ganz

kurze Zeit (ca. 15 Sekunden) kochen. Anschliessend mit einem Schaumlöffel

herausheben.

Die Bagels auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und mit dem,

mit einem Teelöffel kaltem Wasser verruehrten, Eigelb bepinseln. Dann nach

Geschmack mit Mohn, Sesam oder Hagelsalz bestreuen. Im vorgewärmten Backofen

bei 200?C (Gasstufe 3) 20 Minuten backen bis die Bagels braun und knusprig

sind. Zum Abkuehlen auf einen Rost legen.