Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen):



    • 350 g Weizenmehl; Type 1050
    • 150 g Weizenschrot
    • 40 g Hefe
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 100 g Margarine
    • 5 Zwiebeln
    • 2 El. Oel
    • 450 g Saure Sahne Salz Pfeffer
    • 2 Bd. Schnittlauch
    • Margarine; zum Einfetten

    Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schuessel geben. Hefe in

    lauwarmem Wasser auflösen und zu uebrigen Zutaten geben. Dann

    glatten Teig herstellen, zugedeckt an warmem Ort ca. 1 Std. gehen

    lassen.



    Zwiebeln schälen,in Ringe schneiden, mit saurer Sahne vermischen und

    mit Salz und Pfeffer wuerzen. Hefeteig auf gefettetem Blech

    ausrollen, Zwiebeln darauf verteilen, saure Sahne darueber geben und

    im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 20 Min. backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl